Жители Мазановского района пожаловались на работу «скорой» главе региона

Жители сел Мазановского района пожаловались на работу «скорой помощи» главе региона, который в ходе рабочей поездки провел в Новокиевском Увале несколько совещаний. По словам сельчан, бригаду «скорой» им иногда приходится ждать по два часа. Кроме того, в районных больницах можно найти не всех нужных специалистов. 

В связи с этим в Мазановском районе решили пересмотреть систему маршрутов и обслуживания жителей сел в лечебных учреждениях. По словам министра здравоохранения региона Николая Тезикова, в самое ближайшее время для района будет разработан план маршрутизации, который поможет решить существующую проблему. Вопрос обеспечения медицинскими кадрами также решается. Только за последние месяцы в лечебные учреждения района прибыли пять медиков. Несколько врачей обещают привлечь к 1 сентября. 

Помимо вопросов медицины, в ходе совещаний обсудили также проблемы мазановских дорог и сельского хозяйства.

Как выяснилось, многие земли района переданы в субаренду третьим лицам. В итоге зарабатывают здесь предприниматели, не имеющие к Мазановскому району никакого отношения. Александр Козлов дал поручения по возврату таких участков, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 

— Мы ожидаем, что в следующем году увеличится объем перевозок с Маломырского рудника. Это напрямую коснется дорог Мазановского района. В связи с чем необходимо проводить рабочие встречи с представителями предприятия. Будем решать, как после прохождения большегрузов восстанавливать дорожное полотно. Этот вопрос будет на особом контроле, — прокомментировал Александр Козлов. 

Категория:

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Yandex.Metrica